Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Недвусмысленные намеки НАТО»: эксперт рассказал, почему необходимо усиливать Балтийский флот

17:34 21.01.2019 1402
«Недвусмысленные намеки НАТО»: эксперт рассказал, почему необходимо усиливать Балтийский флот «Недвусмысленные намеки НАТО»: эксперт рассказал, почему необходимо усиливать Балтийский флот
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Пополнение военно-технического парка ЗВО станет большим шагом на пути к укреплению безопасности России с запада. Такое мнение выразил автор и ведущий проекта «СМЫСЛЫ» Иван Аркатов.

Напомним, ранее пресс-служба ЗВО сообщила, что в ближайшее время воинские части и морская авиация Балтийского флота получат на вооружение свыше 20 самолетов и вертолетов. Так, технический парк флота пополнят истребители Су-35С и Су-30СМ, а также вертолеты Ка-52 и Ми-28.

В беседе с iReactor эксперт отметил, что обеспечение безопасности России с запада в настоящий момент является одной из приоритетных задач Министерства обороны под руководством Сергея Шойгу.

Наш флот на Балтике находится в непосредственной близости от границ наших «западных партнеров» и стран НАТО. Североатлантический союз этим постоянно пользуется, частенько проверяя бдительность наших Вооруженных сил. А с учетом того, что Калининградская область отделена от основной части страны, усиление возможностей и эффективности частей Балтийского флота в данном регионе тоже очень важно, — считает эксперт.

По словам специалиста, сейчас Шойгу особенно пристально следит за усилением Балтийского флота, что неизменно скажется на усилении оборонной способности ЗВО.

Поступление новой военной техники в распоряжение Балтийского флота не только усилит его оборонные возможности, но и даст недвусмысленные знаки странам НАТО. Исходя из географии данной части нашей страны и Европы, поступление самолетов и вертолетов очень актуально. Это положительно скажется на усилении Балтийского флота, — добавил Иван Аркатов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: пресс-служба Минобороны РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!