Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Совет Безопасности ООН проводит экстренное заседание

19:49 07.02.2016 107

Совет Безопасности ООН проводит экстренное заседание
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Совет Безопасности ООН проводит внеочередное заседание по причине запуска КНДР баллистической ракеты. Встреча началась в 19.00 по мск.

Совещание проходит в закрытом режиме. Рафаэль Рамирэс, представитель Венесуэлы при ООН, сообщил об одобрении заявления для журналистов во время консультаций. С брифингом Совета выступит заместитель генерального секретаря по политическим вопросам Джеффри Фелтман.

За последнее время — это уже вторая внеочередная встреча Совета Безопасности. Обе связаны с использованием баллистических технологий Пхеньяном. В прошлом месяце Совбез ООН начал разработку новой резолюции против КНДР после сообщения о том, что проводятся новые испытания водородной бомбы. Резолюция будет подготовлена представителями США, тем не менее сроки окончания работы над документом не указываются. В свою очередь сообщается, что запуск ракеты КНДР должен ускорить подготовку резолюции.

Представитель Японии Мотохиде Ёсикава заявил, что КНДР нарушили резолюцию ООН, в связи с чем они будут настаивать на применении жестких мер. Вместе с тем постпред Франции при ООН Франсуа Делатр подчеркнул невозможность промедления в данном вопросе и проявления слабости. Резолюция должна быть подготовлена как можно быстрее и содержать наиболее жесткие меры.

Напомним, в воскресенье КНДР запустила на орбиту ракету-носитель, проигнорировав все предупреждения со стороны других стран. Россия и Китай, в частности, резко раскритиковали действия КНДР.

Источник фото: deadline.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!