Люди в течение жизни по-разному воспринимают время — учёные
pixabay.com  / 

Так что рассказы пожилых родственников о стремительно пронёсшихся десятилетиях — правда. Об этом пишет издание Planet Today.

Психолог провёл эксперимент, в ходе которого смог доказать, что люди разного возраста воспринимают прошедшее время по-разному. Исследование проходило простым образом: учёный просто попросил разновозрастных респондентов отсчитать мысленно три минуты. Точнее всех оказались двадцатилетние люди, которые ошибались в своих «подсчетах» на 3 секунды. Испытуемые от тридцати до сорока лет ошиблись уже в среднем на 8 секунд, а пожилые люди опоздали почти на 40 секунд.

Манган отметил, что если верить результатам эксперимента, у мозга имеется некий механизм, который отвечает за хронометраж. Другой исследователь, Адриан Бежан из Университета Дюка, предполагает, что восприятие времени связано со способностью мозга запоминать и обрабатывать новую информацию. Потому как в детстве мы стараемся запомнить как можно больше всего, а с возрастом намного более медленнее можем обрабатывать новые знания.

Автор: