Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Режиссер «Айки» поставил на победу Спайка Ли на «Оскаре-2019»

18:07 23.01.2019 665
Режиссер «Айки» поставил на победу Спайка Ли на «Оскаре-2019» Режиссер «Айки» поставил на победу Спайка Ли на «Оскаре-2019»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Режиссер «Айки» поставил на победу Спайка Ли на «Оскаре-2019»
/
Изменить размер текста Аа

Российский и казахстанский кинорежиссер Сергей Дворцевой, не попавший в число номинантов на премию «Оскар», рассказал iReactor, кто может победить на премии в 2019 году.

В минувший вторник, 22 января, был опубликован окончательный шорт-лист номинантов американской кинопремии «Оскар» в 2019 году. За статуэтку «Лучшего режиссера» поборются мексиканский режиссер Альфонсо Куарон с фильмом «Рома», американцы Адам МакКей с кинокартиной «Власть» и Спайк Ли с «Черным клановцем», польский и британский кинорежиссер Павел Павликовский с «Холодной войной», а также грек Йоргос Лантимос с картиной «Фаворитка».

Режиссер «Айки» поставил на победу Спайка Ли на «Оскаре-2019»

Корреспондент издания iReactor побеседовал с российским и казахстанским кинорежиссером Сергеем Дворцевым, который был в шорт-листе претендентов на премию «Оскар-2019», и узнал у него, кто может стать лучшим режиссером в этом году.  

Я думаю, что, скорее всего, победителем в номинации «Лучший режиссер» станет Спайк Ли, — заявил режиссер.

Дворцевой также поделился своим мнением и на счет того, почему же после победы Никиты Михалкова в 1994 году российским режиссерам так и не удалось заполучить «Оскар».

Это сложно сказать. Компания «Оскара» очень сложная и очень затратная. Она требует большое количество вложенных средств в промоушен. Сейчас ситуация сильно изменилась по сравнению с теми годами, когда Михалков получал. Это очень сложная система и там недостаточно просто иметь хорошую картину, там еще нужно делать затратный финансово промоушен фильма.  

Например, у нашей картины «Айка» было очень мало средств на это, поэтому сложно конкурировать с теми, у кого на порядок больше денег, — поделился Дворцевой.

Также режиссер ответил на вопрос о том, кто из его российских коллег мог бы претендовать на престижную премию.

Тот, кто делает хорошую картину, тот и может претендовать. Много людей, которые могут сделать такую картину. Ну, как много? Достаточно. Надо просто сделать хорошую картину, а также иметь мощную финансовую поддержку, чтобы двигаться к «Оскару», — заключил Дворцевой в интервью iReactor.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!