Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ученые рассказали о влиянии одной порции жареной курицы на риск смерти

5:28 24.01.2019 1285
Ученые рассказали о влиянии одной порции жареной курицы на риск смерти Ученые рассказали о влиянии одной порции жареной курицы на риск смерти
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперты выяснили опасность жареной пищи.

Американские ученые пришли к выводу, что одна порция жареной курицы в день увеличивает риск смерти на 13 процентов, а регулярное употребление в пищу жареной рыбы и морепродуктов — на 7 процентов. Об этом передает телеканал CNN. 

Было проведено исследование, участие в котором приняли более ста тысяч женщин в возрасте от 50 до 79 лет. Все они были пациентками 40 американских клиник. Длительность исследования составила 18 лет.

В ходе эксперимента медики отслеживали, как 122 популярных продукта влияют на здоровье. Кроме того, во внимание брался уровень образования, доход и другие факторы.

По словам ученых, жарка не только лишает многие продукты их полезных свойств, но даже делают их опасными.

Неправильное питание повышает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также диабета.

Для тех, кто не может совсем отказаться от жареной пищи, ученые рекомендуют готовить ее дома, а не есть в ресторанах, где многие продукты жарятся на одном и том же масле.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com/free-photos

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!