Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Экс-сотрудник ЦРУ: Россия спасла США от поражения в Сирии

2:42 08.02.2016 196

Экс-сотрудник ЦРУ: Россия спасла США от поражения в Сирии
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Бывший аналитик американских спецслужб Рэй Макговерн дал интервью журналисту издания Salon, в котором заявил, что именно Россия сыграла ключевую роль в сирийском конфликте и не позволила США развязать очередную крупную войну на Ближнем Востоке. По его мнению, Сирия могла стать для американской армии вторым «вьетнамским капканом».

Летом 2013 года глава госдепа Джон Керри заявил, что армия Башара Асада применила в пригороде Дамаска химическое оружие. Данный инцидент мог послужить отличным поводом для наземного вторжения американских войск в Сирию. У Барака Обамы фактически не оставалось выбора, кроме как отдать приказ об атаке. Макговерн считает, что это стало результатом подковёрных игр в Вашингтонеи Керри действовал не в интересах президента.

В сложившейся ситуации на помощь Обаме пришла Москва. Так как госсекретарь сделал своё «сенсационное» заявление до окончания официального расследования, российские представители предложили американскому президенту не только проследить за ходом расследования, но и взять на себя ответственность по уничтожению всех запасов химоружия Башара Асада. Подобное предложение позволило Обаме отказаться от начала военной операции, не потеряв при этом доверие своих союзников, считает Макговерн.

Кроме того, экс-разведчик отметил смелость Владимира Путина, который публично назвал обвинения американского госсекретаря в адрес Дамаска враньём.

Источник фото: maxpark.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!