Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт оценил перспективы российского боевого робота «Уран-9»

17:07 24.01.2019 1222
Эксперт оценил перспективы российского боевого робота «Уран-9» Эксперт оценил перспективы российского боевого робота «Уран-9»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Генеральный директор концерна «Калашников» Владимир Дмитриев сообщил, что роботизированный боевой комплекс «Уран-9» был принят на вооружение. Уже запущено серийного производство, первая партия практически готова к поставке военным.

По словам Дмитриева, робот «Уран-9» был доработан с учетом полученного в Сирии боевого опыта. Стоит отметить, что этот комплект предназначен для ведения разведки. При этом «Уран-9» приспособлен и для огневой поддержки, и для уничтожения легкой бронетехники потенциального противника.

Потенциал нового российского боевого робота оценил руководитель АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив» Дмитрий Захаров. По его мнению, «Уран-9» является уникальным образцом вооружения, который вписывается в вектор развития беспилотной военной техники, заданный министром обороны России Сергеем Шойгу.

«Боевой робот «Уран-9» является уникальным продуктом концерна «Калашников», причём уникальным по всем характеристикам. Это первый роботизированный комплекс огневой поддержки. С его помощью сухопутные войска, моторизованные соединения и силы специального назначения могут выполнять операции по уничтожению бронированных целей противника, при этом не подвергая опасности жизни солдат и офицеров. И что самое интересное, данного робота можно использовать на самых сложно проходимых участках местности. Благодаря этому в том числе достигается фактор внезапности, который позволяет беспрепятственно поразить цель», — отмечает Захаров.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Новостное агентство "Харьков"

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!