Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Парламентарии призывают разорвать с Турцией договор о дружбе

5:13 08.02.2016 188

Парламентарии призывают разорвать с Турцией договор о дружбе
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Компартия России предлагает отреагировать на агрессивную риторику турецкого правительства денонсацией «Московского договора о дружбе и братстве» от 16 марта 1921 года. Депутаты Валерий Рашкин и Сергей Обухов уверены, что России больше нет нужды идти навстречу Анкаре, поэтому нужно начать пересмотр всех невыгодных договоров и соглашений. Один только разрыв договора о дружбе способен отрезвить Эрдогана, так как угроза территориальной целостности Турции в таком случае становится вполне реальной.

В 1921 году советская Россия переживала тяжелейшие времена, поэтому не имела условий для заключения выгодных соглашений. Именно это и привело к тому, что «братское» соглашение с турками оказалось крайне невыгодным. Именно в нём зафиксирован переход Карсской области вместе с горой Арарат от Армении к Турции. Часть своих территорий потеряла и Грузия.

После распада СССР, Армения и Грузия не признали действие устаревшего договора и потребовали вернуть назад потерянные территории. Россия, как правопреемница СССР, приняла на себя ответственность за соблюдение дружественного договора. Но сейчас, когда о дружбе между двумя странами речи уже не идёт, договор может быть расторгнут, так как отношения между странами испорчены, а иных выгод для России в дружественном соглашении не прописано.

Источник фото: verelq.am


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!