Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Обама в Кении: между обещаниями и риском

5:29 28.07.2015 127

Обама в Кении: между обещаниями и риском
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Завершая свое исторический визит обращением к кенийскому народу, Обама проследил эволюцию страны от колониализма к независимости, а также историю своей собственной семьи здесь. «Сегодня», - сказал Обама, - «Молодые кенийцы больше не будут ограничены возможностями своего деда, бывшего поваром для британских правителей страны, или отца, который оставил, их чтобы получить образование в Америке».

"Из-за прогресса в Кении - из-за вашего потенциала - можно построить свое будущее прямо здесь и прямо сейчас", - сказал Обама толпе в  4500 человек, собравшейся на спортивной арене в столице Кении Найроби. Но он прямо предупредил, что Кения должна сделать "трудный выбор", чтобы поддержать хрупкую демократию и быстро растущую экономику.

Это первый визит Обамы туда в качестве президента США. Кенийцы рассматривают его как в некотором роде соотечественника. Длинные толпы выстроились на шоссе, чтобы посмотреть, как президентский кортеж проезжает по городу в воскресенье, некоторые забрались на крыши, чтобы получить лучший вид. Аудитория внутри арены скандировала его имя, как он закончил свое выступление.

Основная часть речи Обамы содержала адресный комментарий о будущем восточно-африканской страны. Он отвел много времени предупреждению о рисках коррупции в правительстве, назвав ее "якорем", который может опустить на дно многообещающее будущее страны.

"Слишком часто здесь, в Кении, к коррупции относятся терпимо, потому что так было всегда, пора менять  свои привычки".

Обама призвал положить конец старым племенным и этническим разделениям, которые рвут страну на части. "Эти традиции могут датироваться веками, но они не имеют места в 21-м веке", - сказал он.

После своего выступления Обама встретился с лидерами оппозиционных политических партий, а потом с группой африканской молодежи и гражданских лидеров, чтобы поговорить о путях решения социальных проблем.

Источник материала: foxnews.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!