Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Перестрелка прервала свадьбу в Афганистане. 21 человек погиб.

6:50 28.07.2015 158

Перестрелка прервала свадьбу в Афганистане. 21 человек погиб.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Абдул Джабар Пердили, начальник провинции Баглан, сказал, что перестрелка вспыхнула в воскресенье вечером между двумя группами приглашенных на свадьбу в район Дин Салах. Большинство погибших составляли гости свадьбы, по крайне мере, двое раненых моложе 18 лет.

Пресс-секретарь Пердили Джавуид Башарат, ранее заявил, что 10 человек были ранены. Противоречивые данные являются прямым следствием хаоса, возникшего после кровавого инцидента.

Баглан и другие северные провинции страдают от нападений повстанцев с момента американского вторжения в 2001 году, когда были свергнуты талибы. Тем не менее, война часто используется в качестве прикрытия для преступной деятельности и личных распрей.

Начальник полиции Дин Салах, полковник Гулистан Касани, сказал, что вражда между двумя группами, участвовавшими в перестрелке, кипела в течение многих лет, а также, что 400 человек собрались в частном доме на свадьбу сына местного муллы.

«Столкновение произошло после того, как родственник провинциального полицейского чиновника был убит во время свадьбы», - сказал Касани. -  «Когда мы собирали трупы, трудно было определить, кто был стрелком, а кто нет, потому что я не смог найти никакого оружия».

Между тем в северной провинции Сари Пуль, начальник местной полиции и семь мужчин сдались талибам в районе Кохистанат, по словам генерала провинциальной полиции Мохаммада Асефа Джабаркхаила.

Джабаркхаил сказал что, полицейские сдались, когда талибы атаковали контрольно-пропускные пункты в воскресенье. Подкрепление достигло места перестрелки, но бой все еще ведется. Талибы, которые часто преувеличивают свои успехи на поле боя, заявили, что 100 полицейских в Сари Пуль перешли на их сторону.  Джабаркхаил  опроверг эту информацию.

Источник материала: huffingtonpost.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!