Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Модернизация идет полным ходом»: эксперт оценил поставку новых вертолетов ЮВО

19:30 26.01.2019 912
«Модернизация идет полным ходом»: эксперт оценил поставку новых вертолетов ЮВО «Модернизация идет полным ходом»: эксперт оценил поставку новых вертолетов ЮВО
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Южный военный округ получил на вооружение партию новых вертолетов Ми-35М и Ми-28УБ, которые были изготовлены по заказу Министерства обороны РФ.

Сообщается, что авиация ЮВО пополнилась четырьмя ударными машинами Ми-35М и двумя учебно-боевыми Ми-28УБ. Ожидается, что до конца текущего года «Роствертол» поставит Минобороны вертолеты Ми-26, Ми-28НМ, Ми-35М и Ми-28Н.

Напомним, в декабре 2018-го года министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что в текущем году ВКС России получат 143 самолета и вертолета. При этом, по словам главы Минобороны РФ, доля современного вооружения будет увеличена до 81,8%.

В беседе с iReactor президент АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив» Юрий Самонкин оценил уровень оснащенности отечественных войск.

Модернизация армии и технологий не стоит на месте и идёт полным ходом до сих пор. Поступление новой партии вертолетов вполне оправданно, учитывая, какие угрозы идут извне, а НАТО постепенно продвигается к нашим границам. Вооружённые силы России стали достаточно современными и успешными, — отметил эксперт.

По словам специалиста, Министерство обороны под руководством Шойгу делает все возможное, чтобы обеспечить войска РФ качественным современным вооружением. И, считает Самонкин, на этом поприще достигнуты внушительные успехи.

Политика Минобороны по усилению и модернизации защиты нашего суверенитета очень своевременная и оправданная. Концепцию развития российской армии можно оценить только положительно, поскольку она действительно будет служить интересам страны в это непростое время, — добавил эксперт.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Anna Zvereva / CC BY-SA 2.0

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!