Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Океаны Энцелада - новая колыбель жизни

17:26 08.02.2016 826
Океаны Энцелада - новая колыбель жизни Океаны Энцелада - новая колыбель жизни
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Учёные продолжают предметные исследования Энцелада – спутника Сатурна на основе данных, полученных с помощью космического зонда «Кассини», пролетавшего рядом с этим объектом.

По мнению специалистов, условия, пригодные для жизни могут обнаружиться не только на близких к Солнцу планетах, таких как Марс или Венера, но и на более далёких объектах от светила. И не только на планетах, но и на их спутниках. Ранее на Энцеладе был обнаружен океан и это чрезвычайно заинтересовало учёных. Энцелад покрыл льдом, но информация от зонда не оставила сомнений, что подо льдом есть вода.

Теперь учёные определяют кислотность воды (pH). Астрофизик из США Кристофер Глейн пришёл к определённому выводу по поводу pH океанов Энцелада. В этом ему помог тот факт, что вода всё же иногда пробивается через ледяную поверхность спутника Сатурна в виде гейзеров. На взгляд Глейна, кислотность среды – щелочная, по всей видимости, в воде содержатся карбонаты и хлорид натрия. Состав её приближен к раствору мыла в земной воде.

Щёлочью воду насыщают глиняные породы дна, которые выделяют её под воздействием высоких температур дна океана. Вполне вероятно, что те же процессы насыщают воду и водородом, а это, в свою очередь, может служить предпосылками для образования органических веществ.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>