Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Суд оштрафовал крупнейший автомобильный аукцион за незаконную сделку по Ford GT

14:22 27.01.2019 519
Суд оштрафовал крупнейший автомобильный аукцион за незаконную сделку по Ford GT Суд оштрафовал крупнейший автомобильный аукцион за незаконную сделку по Ford GT
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Аукционный дом Mecum, специализирующийся на автомобильных торгах, больше не сможет продавать суперкары марки Ford.

Об этом со ссылкой на заявления официальных представителей головного офиса компании Ford сообщают журналисты портала The Drive.

Как уточняется в сообщении, в результате судебной тяжбы, которая длилась более 7 месяцев, органы исполнительной власти США вынесли постановление о взыскании штрафа с владельца Ford GT, выставившего свой автомобиль на торгах аукционного дома Mecum. Суд также вынес постановление о запрете продаж суперкаров марки Ford на любых площадках аукциона.

По словам представителей Ford, в договоре купли-продажи GT есть пункт, согласно которому любая перепродажа транспортного средства невозможна в течение 24 месяце с момента приобретения.  Это сделано, в первую очередь, во избежание спекуляций редкими моделями автомобилей.

Согласно материалам дела, владелец продал суперкар в мае прошлого года за 1,8 миллиона долларов. За год эксплуатации он наездил всего 11 километров.

Напомним, Ford GT — среднемоторный суперкар, разработанный гоночным подразделением «Ford Performance». Ежегодно компания выпускает всего 250 экземпляров. Стоимость одного автомобиля начинается от 450 тысяч долларов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ford.com - Ford Motor Company

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!