Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Обама просит Конгресс выделить 1,8 млрд долларов на борьбу против вируса Зика

22:39 08.02.2016 42

Обама просит Конгресс выделить 1,8 млрд долларов на борьбу против вируса Зика
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Барак Обама просит Конгресс США выделить более чем 1,8 млрд долларов на чрезвычайные меры по борьбе с вирусом Зика, который распространяется по Северной и Южной Америке. 

Также президент США заявил, что нет никаких оснований для паники. Вирус Зика вызвал серьезные врожденные пороки развития у младенцев в Бразилии. Должностные лица общественного здравоохранения работают с беременными женщинами, а также с теми, кто планирует беременность. 

Обама пояснил Конгрессу, что 200 млн долларов будет затрачено на исследования, разработку и коммерциализацию новых вакцин, а также на диагностические тесты вируса. 

Ранее считалось, что у инфицированных людей болезнь развивалась бессимптомно либо как лихорадка с кожными высыпаниями. Поэтому не было необходимости в клинических исследованиях вируса Зика. 

«Хорошая новость заключается в том, что это не похоже на Эболу – люди не умирают от вируса Зика. Многие инфицированные даже не подозревают, что больны, – заявил Обама, – поэтому не стоит паниковать. Однако мы все равно должны бороться с этим вирусом». Сейчас ученые пытаются установить, есть ли связь между вирусом Зика и рождением детей с микроцефалией – заболеванием, при котором у младенцев остается маленькая голова. Также 335 млн долларов будет затрачено на контроль за комарами–переносчиками и беременными женщинами.

В Бразилии вирусом Зика инфицировано более 1,5 млн человек и выявлено четыре тысячи случаев заболевания микроцефалией.

Источник фото: abcnews.go.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!