Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Хакеры изменили курс рубля при помощи вируса

0:48 09.02.2016 209

Хакеры изменили курс рубля при помощи вируса
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Международная компания Group-IB обнародовала на своем официальном сайте обзор, в котором специалисты раскрывают причины резкого скачка курса рубля в феврале прошлого года. Как полагают эксперты, хакеры проинкли в систему безопасности регионального банка и при помощи вируса изменили курс российской валюты на биржевых торгах больше чем на 15%. Дмитрий Волков, начальник отдела расследований и сервиса киберразведки компании, заявил, что речь идет об Энергобанке в Казани. 

В исследовании отмечается, что хакеры применили вирус Corkow Trojan. Вследствие атаки банк разместил приказы, общая сумма которых составляет более 500 млн долларов по нерыночному курсу. В продолжение шести минут была замечена большая волатильность, что дало возможность совершить сделку на покупку долларов по курсу 59,0560, а спустя 51 секунду продать их по курсу 62,3490.

Как поясняется в опубликованном обзоре, вирус Corkow проник в порядка 250 тысяч компьютеров и заразил около 100 финансовых институтов по всему миру. Эксперты выяснили, что системы антивирусной защиты не в состоянии с большой эффективностью противостоять этой угрозе. В банках, где обнаружили эту вредоносную программу, антивирус работал корректно. Также специалисты отмечают, что указанный вирус способен находиться незамеченным в сети более полугода.

Источник фото: russia-insider.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!