Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ударный беспилотник-перехватчик «Карнивор» прошел испытания: мнение эксперта

16:16 28.01.2019 648
Ударный беспилотник-перехватчик «Карнивор» прошел испытания: мнение эксперта Ударный беспилотник-перехватчик «Карнивор» прошел испытания: мнение эксперта
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В понедельник, 28 января, прошли испытания ударного беспилотника-перехватчика «Карнивор», в ходе которых было применено вооружение. Отмечается, что после завершения заводских испытаний БПЛА пройдет проверку в реальном бою.

Общей количество необитаемой роботизированной бронетехники в последние годы существенно возросло. Это входит в концепцию модернизации российской армии, которую проводит министр обороны Сергей Шойгу. Вооруженные силы получают современное высокотехнологичное вооружение и проходят переподготовку.

Руководитель АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив» Дмитрий Захаров в комментарии для издания «Инфореактор» отметил, что испытания «Карнивора» говорят о продолжающемся развитии российской армии. Эксперт подчеркнул, что Россия до сих пор остается мировым лидером в производстве оружия.

«Думаю, что теперь все разговоры о том, что российская армия не будет использовать БПЛА, в том числе и разведывательно-ударные, не имеют смысла. «Карнивор» — многоцелевой дрон, созданный для борьбы с БПЛА противника, уже фактически прошел все испытания. Уверен, что мы скоро увидим его в войсках. Развитие военно-инженерных изобретений в России идет свои ходом, а новинки не уступают мировым аналогам и превосходят их по ряду показателей. И «Карнивор» этому показательный пример», — отметил Захаров.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!