Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Обнаружен новый способ диагностики рака кожи

4:19 09.02.2016 184

Обнаружен новый способ диагностики рака кожи
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Черные пятна на банановой кожуре помогли ученым найти способ быстрого способа диагноза рака кожи человека, повышающий шансы на выживание. 
Когда бананы созревают, их кожура покрывается мелкими круглыми черными пятнами, вызванными ферментом тирозиназой. Такой же фермент присутствует в клетках кожи человека, и в больших количествах у людей, больных меланомой – потенциально смертельной формой рака кожи. 

Команда ученых использовала это сходство, чтобы построить сканер рака, который испытали на банановой кожуре, прежде чем перешли на человеческую ткань. 
Исследователи из Лаборатории физической и аналитической электрохимии в Швейцарии пришли к выводу, что фермент является надежным показателем роста меланомы.
На самой ранней стадии рака ферменты очень сложно выявить. На втором этапе они уже более четко проявляются, а на третьей – распространяются на другие части тела.

Чем раньше обнаружить рак, тем больше шансов на выживание. По данным Американского общества рака, люди живут с раком кожи не более 10 лет. 

Команда разработала сканер и испытала его на банановой кожуре, пятна которой примерно такого же размера, как пятна меланомы на коже человека.
«Наши первоначальные лабораторные тесты показали нам, что наше устройство может быть использовано и для уничтожения клеток», –  сказал руководитель группы Хуберт Гиргаут. 

Исследование было опубликовано в журнале немецкой науки Angewandte Chemie.
 

Источник фото: amagaracafe.wordpress.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!