Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Макаревич выступил против запретов в культуре

20:15 28.01.2019 309
Макаревич выступил против запретов в культуре Макаревич выступил против запретов в культуре
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Музыкант и народный артист Российской Федерации Андрей Макаревич высказался против возобновления существования художественных советов в стране.

По мнению Макаревича, не стоит «наступать на одни и те же грабли». Он отметил, что дружеское обсуждение с коллегами результатов чьего-либо творчества в результате заканчивалось тем, что председателей подобного совета в итоге вызывали в кабинет к руководству. Народный артист уверен, что стоит избежать повторения подобных ситуаций.

Соответствующее заявление Макаревич озвучил журналистам в понедельник, 28 января, в ходе своего выступления на заседании общественного совета при комитете Государственной думы по культуре.

Во времена СССР художественные советы представляли собой коллегиальный орган в театрах и различных творческих союзах, которые занимались вынесением выводов о художественной ценности произведений и репертуаров.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Агенство городских новостей Москва - Зыков Кирилл

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!