Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Банальная подтасовка и выдумки»: в Совфеде ответили на украинский фейк о россиянах в Африке

0:15 29.01.2019 169
«Банальная подтасовка и выдумки»: в Совфеде ответили на украинский фейк о россиянах в Африке «Банальная подтасовка и выдумки»: в Совфеде ответили на украинский фейк о россиянах в Африке
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Песков заявил, что инструкторы из России работают в Судане на законной основе.

Российские инструкторы, работающие в Судане уже продолжительное время, делают это на законных основаниях. Соответствующее заявление 28 января сделал глава пресс-службы президента РФ Дмитрий Песков. Об этом передает «Федеральное агентство новостей».

Песков уточнил, что работа инструкторов проводится «в рамках двусторонних российско-суданских отношений, абсолютно легитимно».

Данное заявление было сделан в связи с нездоровым интересом СБУ к деятельности специалистов из РФ в Африке. Украинская сторона провела свое расследование, результаты которой, мягко говоря, удивили общественность. По данным Службы безопасности Украины, на территории Украины работают бойцы так называемой ЧВК «Вагнер».

Украинские специалисты отметили, что якобы загранпаспорта добровольцев в Африке имеют ту же серию, что и документы «Петрова и Боширова», обвиняемых Великобритании в «отравлении» экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Соответствующее заявление было сделано главой СБУ Василием Грицаком.

«Банальная подтасовка и выдумки»: в Совфеде ответили на украинский фейк о россиянах в Африке

Источник фото: facebook.com/@SecurSerUkraine

«Расследование» Украины прокомментировал член Совета Федерации, сенатор Сергей Цеков. В беседе с «ФАН» он допустил возможность очередной вброс украинской Службы безопасности.

Цеков обратил внимание, что про ЧВК пишет только Украина, а все, что пишет Украина, по словам сенатора, является ложью и провокацией.

«Это банальная подтасовка, выдумки. Страхи, которые они для себя рисуют», — заявил он.

Цеков предположил, что власти Киева таким образом пытаются обратить на себя внимание в преддверии президентских выборов, так как  боятся проиграть их.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей/Алексей Хмелев

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!