Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

На Гавайских островах объявлен режим чрезвычайного положения из-за лихорадки денге

5:28 09.02.2016 49

На Гавайских островах объявлен режим чрезвычайного положения из-за лихорадки денге
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Мэр штата Гавайи Билли Кенои объявил о чрезвычайном положении, которое установлено в связи с растущей вспышкой лихорадки денге. 
В заявлении, опубликованном в понедельник 8 февраля, мэр заявил, что чрезвычайное положение необходимо для снижения популяции комаров и защиты людей от укусов насекомых. 

«Чрезвычайное положение установлено с целью предотвращения дальнейшего распространения вспышки болезни и ликвидации лихорадки денге на гавайских островах»,– сказал Кенои. 

В понедельник Департамент здравоохранения штата подтвердил 251 случаев заболевания лихорадкой денге на острове Гавайи. Два из случаев по-прежнему потенциально инфекционные.

Лихорадка денге встречается в странах Южной и Восточной Азии, странах Карибского бассейна, Африке. Сопровождается такими симптомами как высокая температура тела, сыпь, боль в костях и суставах, тошнота, бессонница. Диагностируется вирус через анализ крови и выявление антител. 

Еще одна болезнь, переносчиками которой являются комары – это лихорадка Зика, которая стремительно распространяется по Южной и Северной Америке. На гавайских островах не было зафиксировано случаев заболевания, однако власти опасаются, что насекомые станут причиной заражения гавайцев и этим вирусом. 
 

Источник фото: megacurioso.com.br


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!