Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Военный эксперт оценил мощность ракеты «Сармат» в жизнях американцев

1:37 29.01.2019 1113
Военный эксперт оценил мощность ракеты «Сармат» в жизнях американцев Военный эксперт оценил мощность ракеты «Сармат» в жизнях американцев
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Военный эксперт оценил мощность ракеты «Сармат» в жизнях американцев
/
Изменить размер текста Аа

Эксперты оценили мощность российской межконтинентальной баллистической ракеты РС-28 «Сармат» в жизнях американцев.

Военный эксперт Алексей Леонков подсчитал, сколько американцев погибнет, если ракета упад в населенном районе Соединенных Штатов. Об этом передает издание «Звезда».

По мнению специалиста, при падении РС-28 «Сармат», которая может переносить до 7,5 ядерных мегатонн, погибнет около 33-37 млн человек. Таким образом, для полного уничтожения США потребуется всего десть таких ракет.

Также эксперт принял во внимание то, что 80 процентов американцев живет на западном и восточном побережьях. Он отметил, что после ударов МБР в конфликт подключатся российские подводные беспилотники «Посейдон».

Леонков отмечает, что так в США почти не останется территорий, которые бы избежали последствий ядерного оружия, так как выжить при таких условиях будет невозможно.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Pr Scr youtube.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!