Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

National Interest рассказал смертоносном российском беспилотнике «Охотник-Б»

5:20 29.01.2019 990
National Interest рассказал смертоносном российском беспилотнике «Охотник-Б» National Interest рассказал смертоносном российском беспилотнике «Охотник-Б»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В 2017 году в Интернете были представлены изображения дрона, сделанного по схеме «летающее крыло» с редуцированным фюзеляжем.

Россия работает над созданием нового малозаметного реактивного беспилотника «Охотник-Б». Как считает американский журнал National Interest, проект имеет все шансы быть реализованным.

Авторы статьи связались с экспертами, по словам которых Россия в настоящее время работает над рядом проектов, связанных с беспилотниками. Также специалисты добавили, что новое оружие является результатом того, над чем разработчики работали до настоящего времени.

NI пишет, что в 2007 году ОКБ «МиГ» представляло прототип реактивного дрона «Скат», но через какое-то время проект был приостановлен. Для того, чтобы создать новое оружие, были необходимы новые средства и опыт в Сирии. Эксперты считают, что успех ВКС РФ в САР объясняется пилотируемыми аппаратами, а не дронами, которые не имели достаточной точности.

Но, как пишет журнал, в этом году ожидаются испытания нового беспилотника. Специалисты предполагают, что «Охотник-Б» станет самым тяжелым и быстрым дроном на вооружении России. По данным издания, скорость беспилотника будет достигать до тысячи км/ч, а его вес составит около 20 тонн, в связи с чем разработчики столкнуться с проблемами, связанными с аэродинамикой и электроникой.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: пресс-служба Минобороны РФ - mil.ru

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!