Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Составлен рейтинг самых «позорных» фейков американских СМИ о России

6:15 29.01.2019 320
Составлен рейтинг самых «позорных» фейков американских СМИ о России Составлен рейтинг самых «позорных» фейков американских СМИ о России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

СМИ составили рейтинг самых «позорных» фейков американских СМИ о «вмешательстве» России в выборы в США.

Список был представлен порталом Intercept. Об этом передает РИА Новости.

Автор статьи Гленн Гринвальд включил в рейтинг пять «позорных» фейков, которые располагаются в порядке возрастания реакции читателей и увеличения уровня «халатности СМИ».

Последнее место заняла статья Slate, вышедшая 31 октября 2016 года. В ней говорится о «группе интернет-исследователей», которая якобы нашла в компании Трампа секретный интернет-сервер, с помощью которого тот связывался с Кремлем. Отмечается, что на данный материал ссылалась Хилари Клинтон, когда пыталась обвинить Трампа в «сговоре» с Москвой. Позднее стало известно, что информация, содержащаяся в статье, является «фейком».

Четвертое место досталось британскому изданию The Guardian и материале, который был опубликован 27 октября 2018 года. В статье говорится, что бывший руководитель избирательного штаба Трампа Пол Манафорт три раза ходил в эквадорское посольство в Лондоне, чтобы побеседовать с Ассанжем. Газета писала, что все походы Манафорта были незаметными, что и стало началом появления ряда теорий о «связях» с РФ.

Составлен рейтинг самых «позорных» фейков американских СМИ о России

Источник фото: twitter.com/@EmbassyCat

Открывает тройку лидеров статья CNN от 27 июля 2018 года. Тогда телеканал заявил о намерениях бывшего адвоката президента Майкла Коэна рассказать спецпрокурору Мюллеру про строительство Trump Tower в Москве. Позднее телеканал был пойман на лжи, а адвокат Коэна признался, что история была «фейком».

Второе место удостоился портал BuzzFeed с новостью о том, что Трамп сам направлял своего бывшего адвоката Майкла Коэна на то, чтобы тот соврал команде Мюллера о переговорах относительно строительства Trump Tower в Москве. В итоге команда Мюллера сделала заявление о том, что материал BuzzFeed не соответствует реальности.

Составлен рейтинг самых «позорных» фейков американских СМИ о России

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Лидером рейтинга разделили CNN и MSNBC. Телеканал CNN 9 декабря 2017 года опубликовал статью о том, что Трамп-младший с самого начала имел доступ к электронным перепискам Национального комитета Демократической партии, опубликованным позднее на WikiLeaks. Следом данную информацию подтвердил MSNBC, говоря о связи предвыборной кампании Трампа, WikiLeaks и взломанных почтовых ящиков демократов. Позднее было доказано, что Трамп-младший получил данные материалы после того, как об этом знали все. Однако по сей день CNN и MSNBC, ссылавшиеся на «независимые источники», не дают комментариев по данному поводу.

Также автор статьи представил еще несколько примеров, не попавших в список. Среди них оказался фейк The New York Times, согласно которому Манафорт передал результаты опросов по голосованию российскому предпринимателю Олегу Дерипаски, однако в действительности информация была передана украинским бизнесменам. Кроме того, внимание заслужил факт о том, что «17 разведведомств США» пришли к общему мнению о хакерских атаках со стороны России, но на самом деле соответствующая оценка была выдвинута только четырьмя ведомствами.

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com/PD

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!