Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Минюст РФ предлагает не наказывать за «вынужденную коррупцию»

7:03 29.01.2019 270
Минюст РФ предлагает не наказывать за «вынужденную коррупцию» Минюст РФ предлагает не наказывать за «вынужденную коррупцию»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Минюсте предложили не наказывать за коррупционные преступления, которые были совершены «вследствие обстоятельств непреодолимой силы».

Сообщение о начале разработок таких поправок в законодательство было опубликовано на федеральном портале проектов правовых актов. Об этом передает газета «Ведомости».

Отмечается, что совместно с ведомством над поправками в закон «О противодействии коррупции» работает Следственный комитет, Генеральная прокуратура, Министерства труда и МВД.

Как пояснили в Министерстве юстиции, правонарушением не будет считаться коррупция при «обстоятельствах непреодолимой силы» — когда объективные причины не позволяют соблюдать соответствующие ограничения и запреты.

Ведомство работает над поправками в законодательство о противодействии коррупции, чтобы декриминализировать случаи, когда несоблюдение установленных законодательством запретов осуществляется под действием «обстоятельств непреодолимой силы».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: minjust.ru - Министерство юстиции РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!