Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Акционер Evraz Александр Вагин продал неизвестным свою долю на $500 млн

10:44 29.01.2019 196
Акционер Evraz Александр Вагин продал неизвестным свою долю на $500 млн Акционер Evraz Александр Вагин продал неизвестным свою долю на $500 млн
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Бизнесмен ещё год назад распродал все свои активы в компании Романа Абрамовича.

Пресс-служба Evraz сообщила, что совладелец компании Александр Вагин продал всю свою долю голосующих акций, которые составляли 5,74%. Сделка состоялась ещё в 2017 году, но известно о ней стало только сейчас. Кто приобрёл долю Evraz, не раскрывается. Общая сумма сделки превысила 500 миллионов долларов.

Александр Вагин приобрёл акции Evraz ещё в 2013 году, сразу после того, как продал свою долю в «Распадской». Аналогично поступил и Геннадий Козовой – ещё один экс-совладелец «Распадской». На двоих они приобрели более 11% Evraz. Основная же доля акций находилась в портфелях Романа Абрамовича, Александра Абрамова и Александра Фролова. Всего им принадлежало 62,74% акций.

На сегодняшний день соотношение пакетов акций трёх крупнейших совладельцев изменилось, но сумма остаётся прежней. Из этого можно сделать вывод, что доля Вагина была выкуплена со стороны, либо другими миноритарными акционерами.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!