Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

ФАС планирует обязать Apple продавать iPhone с российским антивирусом

12:20 29.01.2019 156
ФАС планирует обязать Apple продавать iPhone с российским антивирусом ФАС планирует обязать Apple продавать iPhone с российским антивирусом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

По сообщению заместителя главы ФАС России Анатолия Голомолзина, ведомство может обязать компанию Apple продавать всю свою продукцию только при наличии в ней предустановленного антивируса.

Отмечается, что антивирусная программа обязана быть российской разработкой.

Девизом компании в отношении безопасности является обязательное регулярное обновление операционной системы и всего программного обеспечения в целом. Потому, Apple не предусматривает использование антивируса в целом.

Недавно в ФАС завершили обсуждение новых предложений и концепций, которые предусматривают предустановку приложений, разработанных в России, на смартфоны и компьютеры. Также в ведомстве предложили осуществлять продажу только гаджетов с российскими браузерами, антивирусами, мессенджерами и картографическими сервисами. При этом, по мнению представителей ФАС, пользователь имеет право удалить с телефона все приложения, которые не являются системными и не поддерживают функционирование системы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: apple.com - Apple Inc.

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!