Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Косплей Басмы и басни для доверчивых

11:13 09.02.2016 498

Косплей Басмы и басни для доверчивых
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Именно косплей стал причиной провала «Женевы-3». Однако видим там не столько переодевание в костюмы известных типажей, сколько выступление «от имени и по поручению» известных групп персонажей, широко разрекламированных мировыми СМИ и центрами информационной поддержки иблисского государства (ИГ), вещающими из Дохи и Абу-Даби.

Уместен вопрос, есть ли в реале сама «сирийская оппозиция», так разрекламированная саудитами, катарцами и западными «друзьями Сирии». Не проблема вспомнить, как её наспех выстругивали из чего попало к двум первым «женевам». Так она есть наяву, а не в дрёме западных политиканов и нефтегазовых шейхов? Или есть только виртуальный образ, медийная коалиция, вполне вписанная в сценарий франшизы, широко известной под разными именами (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ, ISIS и пр.)?

Надо бы оглянуться и вспомнить события хотя бы последних 10-15 лет. Благодаря трансляциям заявлений Усамы бен Ладена мир когда-то узнал про катарский канал «Аль-Джазира». На пару с  более сдержанным каналом «Аль-Арабия» это рекламное агентство распространяло ваххабизм и неблагую весть о явлении в Азию ещё и ИГ. А теперь уже и не только в Азию. Кстати, традиционное арабское названия Аравийского полуострова, на котором притулился Катар, звучит так: аль-Джазира аль-Арабийя. Возможно, в топониме слышатся не только названия телеканалов, будто два в одном. Не исключено, эта сладкая парочка согласованно трудится в интересах продвижения идей всемирного халифата и является двуглавой «гидрой» ваххабизма, хоть головы гидры как бы и конкурируют между собой. Но брюхо-то у них одно.

Итак, если в свете карнавальных событий в Женеве («Женева-3») и есть смысл говорить о косплее, а не о переговорах и попытках прекратить кровопролитие в Сирии, то по весьма важной причине: Россия пыталась собрать всех, кто способен пролить реки крови или не пролить, если о примирении и дальнейших действиях удастся договориться. Там не должно было быть места клоунам из шапито, наскоро сляпанным в Катаре или по-соседству у саудитов на манер фалафеля вместо шиш-кебаба. Но курдов Запад отверг, шейхи отвергли тоже, а марионеточный Высший комитет по переговорам помельтешил и закапризничал — это видимая часть процесса, известная всем из новостей. И сразу же миру был явлен, как «рояль в кустах», свежий фэйк: «Россия виновна в срыве» из-за работы ВКС по террористам. После воплей в новостях наступило время вдумчивой пропаганды агитаторов. 

Ничего необычного. Замусолить хорошее дело и пообвинять кого-то в своих грехах — это рутинная западная рецептура промывки мозгов. Однако интересно глянуть, кто промывает. Со страниц Deutsche Welle в субботу нас  в качестве эксперта в статье «Сирийская оппозиция: Россия не хочет мирного решения конфликта» приветствует знатный эксперт. Почему во всём виноваты мы, а не бармалеи-головорезы, говорит с немецких страниц «доктор философии (PhD) по политологии» Бассма Кодмани. Поскольку она слово в слово повторяет набор аргументов, уже озвученный НАТО, СМИ и рядом давно известных рупоров «друзей Сирии», нет смысла повторять. Но кто она, и почему величают экспертом? Вот это уже интересно. Из энциклопедии про первую «Женеву» узнаем: «Министр иностранных дел Франции Ален Жюппе заявил 21 ноября 2011, что Сирийский национальный совет является легитимным партнёром по переговорам, с которым мы будем продолжать работать».

Кодмани, Бассма — персонаж, дважды побывавший на заседаниях Бильдербергского клуба (2008 и 2012 гг.). Сейчас эта 57-летняя дама известна как бывший пресс-секретарь Сирийского национального совета (СНС). Известно, что даже числилась как бы министром иностранных дел СНС. А сейчас руководит сетью независимых политических объединений (Инициатива по арабской реформе), «выступающих за демократизацию в странах арабского мира». Стоит учесть, что ещё в 2011 году один из известных политических противников Асада охарактеризовал её как предателя интересов родины и отступницу, на американские деньги помогающую рвать Сирию на куски. Аккурат в 2012 (второй визит к бильдербергам) она покинула ряды СНС, но орден Почётного легиона получила.

Она дочь дипломата, бывшего когда-то главой сирийской дипмиссии в Париже, со скандалом покинувшего дипведомство (сразу после Шестидневной войны 1967 г.) и полгода просидевшего в тюрьме. После выхода отца из тюрьмы она с семьёй жила в Ливане, а с 1971 года семья Кодмани находится уже в Лондоне, где её отец получил приглашение на работу в Организации Объединённых Наций. Маленькой Бассме в 1971 году было всего 13 лет. До университета и диссертаций ещё ждать пятилетку с лишним. Лондон, Битлз и всё такое… Тут в биографии дыра — студенчество и дипломы в Париже, там же, вероятно, после помощи благодетелей, наставников и прочих общих с Жюппе благородных джентльменов в качестве негласных попечителей (не забудем план Жюппе-Райта от 2011 г.), карьера Бассмы резво пошла в гору… Да так, что пригласили аж на Бильдербергскую конференцию пообщаться с магнатами. Просто, чтобы не было иллюзий, небольшая цитата из досье.

«По инициативе французского министра иностранных дел Алена Жюппе французское правительство тайно предложило Турции в марте 2011 г. поддержать её кандидатуру при голосовании о вступлении в ЕС и помочь урегулировать курдскую проблему, если Турция вступит в войну на стороне французской коалиции против Ливии и Сирии. Это предложение было радикально новым, ибо Ален Жюппе выступал против вхождения Турции в ЕС в то время, когда он возглавлял голлистскую партию и был соратником Жака Ширака. Однако после обвинений в коррупции, он уезжал в Америку, где читал лекции в Квебеке, одновременно проходя стажировку в Пентагоне. Став неоконсерватором, он возвратился во Францию, и Николя Саркози назначил его сначала министром Обороны, а затем министром иностранных дел…»  

И вот, не фея из бара, не дочь камергера, а дочь сирийского диссидента… Ну, не будем придираться, однако дочь бывшего дипломата, отсидевшего с полгодика в застенках «мясника Асада» за должностные провинности во время Шестидневной войны, становится как бы министром как бы Сирийского национального совета — это ранг как бы правительства в изгнании, если интуиция не изменяет. То есть, «правительства», заседавшего бы без толку в парижах с женевами хоть до морковкина заговенья, если бы Турция с «Братьями мусульманами» наперевес не атаковала бы Сирию в лучших традициях гибридной (или прокси-войны, если угодно) войны, не гнушаясь партнёрствовать с аль-каедовцами Ливии и вообще любым сбродом, желающим бандитствовать в Сирии. Чуть позже подоспело иблисское государство (ИГ). И бармалеи разодрали бы в клочки Сирию, подстелив её под стопы заботливо заготовленного «правительства в изгнании», в котором наша девочка Бассма Кодмани уже ощущала себя в образе министра иностранных дел. А то и выше берите — в 55 лет девочки уже могут стать президентками.

Вся эта «санта-барбара» не стоила бы и фантика от прошловековой ириски, если бы не лились реки невинной крови, и не было бы таких высоких гор лжи. Трогательная статья в Deutsche Welle с первых слов берёт за глотку: «Женевские переговоры по урегулированию кризиса в Сирии прерваны через несколько дней после их начала. Представитель сирийской оппозиции Бассма Кодмани обвиняет в этом Москву». Поскольку ни ксивы ЦРУ, ни визиток Алена Жюппе с везелями и изящным «мэр Бордо Alain Juppé», ни чего-то другого в подтверждение своего права считаться экспертом Бассма не предъявляет, можно просто пожалеть о времени, потраченном на статью в Deutsche Welle и больше подобную туфту не читать… 

До 25 февраля не читать, когда предполагают переговоры продолжить. Штука в том, что Dr. Kodmani (Kodmani Bassma) и тут, простите, член «правительства». Сирийского. В изгнании или в оппозиции. Только ждать ей поста в реальном правительстве уже не до морковкина заговенья, а гораздо дольше. Ибо Сирия раздумала разваливаться на окровавленные куски, а военная сила, подпиравшая клоунов из шапито шейхов с персидского залива, подозрительно быстро разбегается. Да и Турция, в соответствии с планом Жюппе-Райта, поддержав бармалейский халифат, пребывает в предвкушении кондрашки Эрдогана, поскольку выиграть войну на уничтожение никак не может. Пьеса типа моноспекталь клоунессы Бассмы в немецком театре лживых теней Deutsche Welle близка финалу. Занавес…
 

Нет, не занавес. Жюппе, отпользовав Турцию и Бассму, опять выплыл — на это раз из Бордо на новый уровень. По данным этого года он обгоняет не только Ле Пен, но и Саркози в качестве кандидата на пост президента Франции. Действующего президента Олланда в тени популярности Жюппе воообще заметить сложно как-то. Да и незачем. Кукловоды выводят на французскую сцену новую-старую марионетку. Увы-увы, эксперт Deutsche Welle Бассма зря участвовала в антисирийском косплее — как ни наряжалась в сирийские министры, а не помогло. Есть скромная догадка, что на склоне лет она выбрала не тех героев и актёрствовала не в той пьесе. Но это лирика — клоун и в 58 лет многое может, и в 71 год. Как Ален Жюппе, например.

Так что у нас  в сухом остатке-то? Вывод: если о вине России в бедах Сирии кричат шуты гороховые, можно с земли сирийской гнать банды бармалеев и дальше, какие бы «правительства» им не пристёгивали шайки жюппе, саудиты или ваххабиты из Дохи. Надо продолжать делать ратное и дипломатическое дело. Что, собственно, Россия и делает.

Автор:

Источник фото: erfblog.org


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!