Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

США пожелали смерти Международному суду в Гааге из-за расследования против мародеров

16:15 29.01.2019 171
США пожелали смерти Международному суду в Гааге из-за расследования против мародеров США пожелали смерти Международному суду в Гааге из-за расследования против мародеров
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

США оказывают давление на суд в Гааге из-за расследования преступлений американских мародеров.

В результате давления и угроз со стороны Штатов старший судья Международного суда ООН Кристоф Флюгге подал в отставку. На это решение также повлияло давление со стороны демарша Турции. Об этом сообщает ФАН.

США ранее выступили против инициированного в Гааге расследования в отношении американских солдат-мародеров, которые служили в Афганистане. Джон Болтон предупредил, что Вашингтон запретит въезд в США и возбудит уголовное дело против судей.

Кристоф Флюгге пояснил, что его шокировала подобная демонстрация безнаказанности со стороны Штатов. Американский советник выступил, когда Гаага планировала приступить к предварительному расследованию в отношении солдат США, которые пытали жителей Афганистана, как пояснил судья. Угрозы со стороны США, по мнению Флюгге, ясно показывают новый политический климат. Он также отметил, что Болтон, выступая с речью, «пожелал смерти международному уголовному суду».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org / PD

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!