Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Фальшивая «Фурия» или очередная «перемога» «Укроборонпрома»

17:50 09.02.2016 169

Фальшивая «Фурия» или очередная «перемога» «Укроборонпрома»
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

9-го февраля войска Украины получили очередное качественное усиление. На этот раз, как сообщают украинские СМИ, в армейские части поставлено целых пять беспилотных авиационных разведывательных комплексов «Фурия».

После первого взгляда на данный «беспилотник» сразу же возникает один логичный вопрос.

Не правда ли громкое название для самого аппарата с виду похожего на обычный радиоуправляемый самолётик?

Но кто его знает, может сие чудо есть гениальный ход украинской оружейной мысли — замаскировать воздушного «терминатора» под обычную модельку из магазина?

Весьма логично. Но давайте дальше изучать этот чудный аппарат.

Как же беспилотник характеризует сам разработчик?

По заявлению производителя, коим является киевское НПП «Атлон Авиа», «Фурия» сконструирована в 2014 году и уже испытывалась в боевых условиях батальоном «Донбасс».

Батальон тогда остался показательно доволен. Ещё бы: украинские производители снабжают украинских силовиков — патриотизм, «перемога» и всецелая победа Украины и на боевых, и на производственных фронтах!

Ради интереса посмотрим на характеристики и оснащение «Фурии».

Радиус действия — до 50 километров, максимальная скорость — 130 км./ч., вес около — 3-х килограмм, размах крыла 1,6 метра. Электрическая силовая установка, питающаяся от обычных батареек, координатная GPS-привязка, GoPro-камера с режимом онлайн трансляции.

Что же мы видим. По характеристикам «Фурия» близка к российскому армейскому беспилотнику типа Инспектор 201 или американскому RQ-11 Raven. Вот только по весу они будут раза в два полегче... Выглядит странно, особенно с учётом времени разработки: «Фурия» по возрасту она самая молодая, а значит, если действительно является новейшим военным беспилотником, то и весить должна меньше.

Про оборудование, которое устанавливается на украинский самолёт и вовсе сказать нечего: никаких систем шифрования сигнала, дублирующих видеокамер или же возможности нести дополнительную нагрузку не предусмотрено. Вдвойне странно, если говорить о армейском аппарате.

Человеку, который среди перечисленных фактов о «Фурии» все ещё надеется разглядеть современный беспилотный авиационный комплекс, придётся тяжело.

Однако все его сомнения легко развеет сайт американской фирмы RangeVideo. А именно подробная инфографическая справка по собираемому на производственных мощностях компании в Китае коммерческому радиоуправляемому самолёту RVJet. Вернее самой дешёвой его модификации, с наименьшим размахом крыла, стоимостью около двухсот долларов.

И что же мы видим?

Совпадения и в характеристиках, и в форме, и в переносимом оборудовании.

Чудеса, да и только!

Вчера китайская радиоуправляемая моделька, а сегодня уже украинский беспилотный авиационный комплекс. Для всего превращения достаточно обычной перекраски!

Не удивительно, что отпускную стоимость для армии эдакого чуда украинского Оборонпрома в открытых источниках найти так и не удалось. Ещё бы: вряд ли она складывается из цены на самолётик с сайта RangeVideo и затратами на покраску...

Что ж, теперь думаю ясно: «Фурия» — очередная украинская «перемога», завершившаяся очередным попилом бабла, то есть, «зрадой»!

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!