Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Продукты защищают лучше»: источник рассказал об охране музеев после нахального похищения картины Куинджи

11:44 30.01.2019 182
«Продукты защищают лучше»: источник рассказал об охране музеев после нахального похищения картины Куинджи «Продукты защищают лучше»: источник рассказал об охране музеев после нахального похищения картины Куинджи
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Общественность с 27 января обсуждает нахальное похищение картины Куинджи из Третьяковской галереи.

Полотно и вора нашли, однако сама дерзкая кража подняла важные проблемы, касающиеся охраны музеев и экспонатов. 32-летний мужчина зашел 27 января в Третьяковскую галерею и спокойно вынес картину Архипа Куинджи на глазах у посетителей.

Вора удалось задержать на следующий день. Правоохранители вернули знаменитую картину «Ай-Петри. Крым». Эксперты подтвердили, что полотно является подлинным. Денис Чуприков, похититель, является уроженцем Крыма. Следствие полагает, что мужчина действовал не один. На данный момент мотивы похитителя неизвестны.

Собеседник издания Nation News сообщил, что музеи России беззащитны, особенно если подчиняются учреждениям, непонимающим, что такое художественная коллекция.

«Ситуация ужасная... Защищать коллекцию совершенно невозможно. Эта проблема стоит остро, а сейчас вскрылось странно, анекдотично и неприлично для всех», — заявил источник. Он также пояснил, что продукты в супермаркетах охраняют лучше, чем бесценные сокровища музеев.

«В любом магазине, если что-то выносят, то будет пищать. В музеях такого нет, но это нужно сделать в ближайшее время, и это должно сделать государство», — подытожил собеседник издания.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Агенство городских новостей Москва / Ведяшкин Сергей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!