Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Иракские войска ждут подкрепления для штурма Мосула

16:51 09.02.2016 132

Иракские войска ждут подкрепления для штурма Мосула
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Иракская армия разворачивает тысячи солдат к юго-востоку от Мосула, готовясь к массированному штурму города.

Боевики ДАИШ* захватили Мосул в июне 2014 года и удерживали столицу провинции Найнава уже на протяжении 20 месяцев, пока вооружённые силы Ирака сражались с экстремистами в других районах страны. Стоит отметить, что военно-воздушные силы коалиции регулярно наносили авиаудары по одному из крупнейших городов Ирака, но позиции ДАИШ в Мосуле в целом не пострадали.

«Подразделения иракской армии начали прибывать на военную базу в районе Махмур. Подготовка к военной операции по освобождению Мосула идёт полным ходом», – сообщил один из бригадных генералов штаба иракских войск на условиях анонимности. Махмур находится примерно в 70 километрах от Мосула.

 «В данный момент на базе присутствуют три бригады, и их общее количество со временем должно достигнуть 4 500 солдат», – заявил один из офицеров.

Напомним, что 28 декабря 2015 года иракские войска освободили Рамади, столицу провинции Анбар. Это был сокрушительный удар по экстремистам. Но битва за Мосул будет самой сложной военной операцией в Ираке в рамках войны с ДАИШ. Причиной этому являются размеры города, значительное количество мирных жителей и хорошо подготовленные оборонительные позиции радикальных исламистов. За 20 месяцев боевики основательно укрепились в Мосуле.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: www.flickr.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!