Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Роскачество дало советы по выбору вкусного кефира

9:34 31.01.2019 155
Роскачество дало советы по выбору вкусного кефира Роскачество дало советы по выбору вкусного кефира
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперты протестировали кефир 50 торговых марок по разным качествам.

Специалисты проверили продукцию на безопасность, а также на соответствие жирности, заявленной на этикетке. Кроме того, Роскачество проверило, есть ли в составе растительные жиры.

Специалисты объяснили, как не ошибиться при выборе этого кисломолочного напитка. Нужно начать с изучения этикетки. В составе натурального кефира должно быть только два ингредиента: молоко пастеризованное и закваска живых бактерий. Срок годности такого продукта составляет не более 10-14 дней.

Если на упаковке указано, что кефир хранится месяц, то в составе есть искусственные эмульгаторы и растительные жиры. Если последние в напитке имеются, то он называется кефирным продуктом.

Роскачество отметило, что кефир по мере хранения может менять свои вкусовые свойства. Нужно обратить внимание на место производства. Чем оно ближе к торговому месту, тем лучше.

Эксперты отмечают, что кефир обладает полезными свойствами. В нем есть бифидо- и лактобактерии, витамины D и B, которые улучшают микрофлору кишечника, а также повышают иммунитет. Кефир должен быть строго белого цвета.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» / Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!