Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Военный политолог раскрыл цель фейков про так называемую ЧВК «Вагнер», появившихся с подачи СБУ

17:20 31.01.2019 355
Военный политолог раскрыл цель фейков про так называемую ЧВК «Вагнер», появившихся с подачи СБУ Военный политолог раскрыл цель фейков про так называемую ЧВК «Вагнер», появившихся с подачи СБУ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Либеральные СМИ публикуют недостоверную информацию о так называемой ЧВК «Вагнер», которую связывают с предпринимателем из Петербурга Евгением Пригожиным.

К примеру, «Новая газета» обнародовала материал, в котором рассказала о якобы присутствии бойцов ЧВК в Венесуэле, ЦАР, Судане и других государствах. Примечательно, что в качестве доказательства при этом приводятся данные Службы безопасности Украины. Ими якобы были проанализированы тысячи загранпаспортов участников ЧВК. Выяснилось, что все они одной серии — выданы в одной московской УФМС. Кроме того, номера некоторых отличаются лишь последними цифрами. 

При этом СБУ доказательства в пользу своей находки привести затрудняется. Однако российские либеральные СМИ все равно активно используют этот инфоповод, чтобы распространить фейковые новости. В беседе с корреспондентом Nation News Андрей Кошкин, военный политолог, профессор РЭУ им. Плеханова, отметил, что «Новая газета» себя позиционирует как «рупор правды», но при этом представляет оппозицию. 

Эксперт считает, что либеральные оппозиционные издания пытаются найти след «Вагнера» там, где его нет, при этом заявляя о якобы российском вмешательстве в дела других государств. По мнению Кошкина, вбросы с подачи СБУ не являются случайными, это заказы западного журналистского корпуса. При этом их цель кроется в создании волны.

Андрей Кошкин напомнил, что «Новая газета» уже не в первый раз затрагивает тему ЧВК. Речь идет о материале, датируемом ноябрем 2018 года. Тогда автор связал ЧВК «Вагнер» и военного переводчика Олега Валецкого. В последствии материал был признан дутой сенсацией, так как связь не подтвердилась.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: acebook.com - @SecurSerUkraine

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!