Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Эрдоган угрожает «заполнить Европу беженцами»

0:02 10.02.2016 152

Эрдоган угрожает «заполнить Европу беженцами»
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил «загрузить сирийских беженцев в автобусы и наводнить ими всю Европу», если лидеры ЕС не дадут ему достаточно денег на то, чтобы справиться с миграционным кризисом.

«Мы можем открыть беженцам путь в Грецию и Болгарию в любой момент и доставить их туда на автобусах», - заявил Эрдоган. Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер и президент Европейского совета Дональда Туска заявляли, что выделят Турции 3 млрд евро за два года.

Эрдоган намеревается получить от Евросоюза 6 млрд евро в течение двух лет.

«Как вы поступите с беженцами, если не пойдете на мои условия? Убьете их?», - спросил он. 

Во время напряженных споров президент Турции предупредил, что еще около 15 тысяч мигрантов могут утонуть по пути в Грецию. В прошлом месяце в Эгейском море утонули 244 беженцев, которые пытались добраться до Европы. Турция является главным пунктом назначения для мигрантов, которые хотят попасть в ЕС . За 2015 год почти миллион беженцев прибыли в Грецию из Турции по морю.

Также президент Турции раскритиковал отрицательный отчет Европейской комиссии о пригодности Анкары для вступления в ЕС. 29 ноября 2015 года Турция подписала соглашение с Евросоюзом на саммите в Брюсселе, соглашаясь помочь остановить поток мигрантов в Европу в обмен на 3 млрд евро поддержки и восстановление переговоров по вступлению Анкары в ЕС. Тем не менее, согласно отчету Комиссии, Турция не существенно сократила количество мигрантов, направляющихся в Грецию.

Источник фото: japantimes.co.jp


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!