Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Мусульмане оскорбились дизайном кроссовок Nike и потребовали прекратить их выпуск

19:02 31.01.2019 212
Мусульмане оскорбились дизайном кроссовок Nike и потребовали прекратить их выпуск Мусульмане оскорбились дизайном кроссовок Nike и потребовали прекратить их выпуск
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Тысячи мусульман подписали петицию с требованием к компании Nike прекратить выпуск и отозвать с продаж новую модель кроссовок Air Max 270.

Данная инициатива верующих связана с узором на подошве кроссовок, который якобы напомнил им написание слова «Аллах» на арабском языке. Соответствующую информацию в четверг, 31 января, передает издание VSE42.

По словам авторов петиции, которую разместили около двух недель назад на сайте Change.org, носители данной обуви оскорбляют чувства верующих мусульман. В настоящее время петицию успели подписать уже более 14 тысяч человек.

Отмечается, что данная петиция была создана по инициативе активистки движения за права мусульман Сайгой Норин. В настоящее время компания Nike разбирается с поступившими претензиями.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Pr Scrn - twitter.com/@KABBFOX29

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!