Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Боевики из группировки «Тахрих аш-Шам» принудительно мобилизуют молодежь в Идлибе

20:33 31.01.2019 439
Боевики из группировки «Тахрих аш-Шам» принудительно мобилизуют молодежь в Идлибе Боевики из группировки «Тахрих аш-Шам» принудительно мобилизуют молодежь в Идлибе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Члены запрещенной на территории РФ экстремистской организации «Хайят Тахрир аш-Шам» насильно мобилизуют молодых сирийцев в провинции Идлиб. Террористы ощущают нехватку в живой силе, в связи с чем вынуждены пойти на крайние меры.

Информационный портал Damascus Now сообщает, что из провинции ушли запрещенные в РФ группировки «Нур ад-Дин аз-Зенки»  и «Ахрар аш-Шам»1. Это привело к появлению реальных брешей в обороне, которые идлибским боевикам не удается закрыть физически из-за малочисленности. Однако готовиться к обороне в связи с возможным наступлением Сирийской Арабской Армии жизненно необходимо для экстремистов.

Сотрудник Центра политических исследований России Вадим Козюлин в комментарии для Федерального агентства новостей отметил, что группировка «Хайят Тахрир аш-Шам» не могла просуществовать так долго без поддержки извне. По мнению эксперта, обороноспособность террористов будет зависеть от уровня и эффективности этой поддержки. Тем не менее, Козюлин подчеркивает, что решение ситуации в Идлибе возможно только военным путем.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com - Pr Scr

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!