Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Китай пошел на торговые уступки США после переговоров

6:34 01.02.2019 893
Китай пошел на торговые уступки США после переговоров Китай пошел на торговые уступки США после переговоров
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Китай и США провели двухдневные торговые переговоры.

Во время последнего раунда переговоров с Соединенными Штатами китайская сторона согласилась сократить дисбаланс во взаимной торговле, а также начать наращивать импорт американской сельскохозяйственной продукции и энергоресурсов. Соответствующее заявление сделали в министерстве коммерции Китая. Об этом передает РИА Новости.

В Китае добавили, что во время последних переговоров по торговым спорам обе стороны смогли придти к прогрессу, «проведя честные предметные и плодотворные обсуждения».

Переговоры длились два дня, в течение которых Вашингтон и Пекин подняли темы торгового дисбаланса, передачи технологии, проблемы защиты прав на интеллектуальную собственность, нетарифные барьеры. Также в китайском ведомстве добавили, что  стороны обсудили будущий график переговоров.

В минувший четверг президент США Дональд Трамп пригрозил Китаю новыми пошлинами, если те не заключат торговую сделку до 1 марта.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!