Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Военные инженеры Минобороны прорвались через затор на реке Бурея

9:49 01.02.2019 544
Военные инженеры Минобороны прорвались через затор на реке Бурея Военные инженеры Минобороны прорвались через затор на реке Бурея
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Военные инженеры осуществили очередной подрыв скальных пород на месте оползня, используя 10 тонн тротила.

Благодаря действиям военных удалось разрушить перемычку между проделанным каналом и верхними слоями воды. Таким образом в образовавшуюся протоку пошла вода.

Дмитрий Булгаков, заместитель министра обороны РФ, отметил, что расчетный поток воды в образовавшейся протоке равен 200-250 кубометров в секунду. 

Следует отметить, что военнослужащие Минобороны выполнили только первый этап работ. Второй этап планируется завершить до 18 февраля. Ранее глава Министерства обороны РФ Сергей Шойгу поставил задачу пробить протоку в обвале на реке Бурея. 

Руководитель АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив» Дмитрий Захаров в беседе с корреспондентом издания iReactor оценил действия военных инженеров Минобороны. 

Это как раз один из примеров в мирной жизни, когда армия помогает народу в чрезвычайных ситуациях. И те меры, которые принимаются Министерством обороны, вполне достаточны, чтобы вся операция по разбору оползня завершилась вовремя, —заключил Захаров.

Русло реки Бурея на Дальнем Востоке оказалось перекрыто в начале декабря из-за оползня, в результате которого обрушилась часть сопки. Так, около 8% полезного объема водохранилища оказалось отсечено. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: пресс-служба Восточного военного округа -

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!