Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Минфин Германии: Киеву следует пойти на компромисс с Россией

9:40 10.02.2016 360

Минфин Германии: Киеву следует пойти на компромисс с Россией
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Германия обратилась с просьбой к украинским властям о представлении более выгодных условий реструктуризации долга в размере 3 млдр долларов. Такое сообщение поступило от агентства Bloomberg во вторник.

Как сообщает источник, Германия просит Киев выступить с новым предложением, позволяющим разрешить спор с Россией по поводу 3 млрд долларов. В переговорах роль посредника значится за минфином Германии, призывающим Украину пойти на компромисс. О конкретных условиях, считающимися целесообразными, речи не идет.

Вместе с тем Минфин России подтвердил факт того, что новое предложение реорганизации долга было получено. Однако условия оказались хуже, чем у коммерческих кредиторов Киева, и были отклонены.

Напомним, решение о предоставлении кредита Украине было принято Владимиром Путиным и Виктором Януковичем в 2013 году. В конце прошлого года власти Украины приостановили выплату долга РФ, обвинив Россию в отказе подписать соглашение на тех же условиях, что и частные кредиторы. После того, статус долга был признан суверенным советом директоров МВФ, правительство Украины отказалось принимать условия Владимира Путина и допустило дефолт. В декабре 2015 года выплата долга была просрочена, в связи с чем Минфин России начал судебное разбирательство.

Источник фото: russia-insider.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!