Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Госкомитет Украины запретил ввоз еще 13 книг из России

16:22 01.02.2019 373
Госкомитет Украины запретил ввоз еще 13 книг из России Госкомитет Украины запретил ввоз еще 13 книг из России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Государственный комитет Украины по вопросам телевидения и радиовещания официально запретил ввоз в страну из России еще 13 книг.

Теперь остался без разрешений на ввоз целый ряд детских изданий, в которых в оформлении используется различная коммунистическая символика или иными словами «символика страны-агрессора».  Под запрет попал даже учебник по английскому языку для школьников российского издательства «Р-Плюс», который разрисован флагами «вооруженных формирований России».

Кроме того, теперь украинцы не смогут прочитать и произведение Сергея Довлатова, в котором содержится упоминание Сергея Безрукова, который внесен в перечень лиц, способных «создать угрозу национальной безопасности».

Книга Никиты Непряхина под названием «Убеждай и побеждай» также не попадет к украинским читателям, по причине наличия цитат Ленина и Сталина в ней. По мнению украинских властей, подобное является прямой пропагандой запрещенной на Украине коммунистической идеологии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Полина Цыбулько

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!