Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эрмитаж выступил с предложением создать отечественную систему охраны картин в музеях

19:12 01.02.2019 203
Эрмитаж выступил с предложением создать отечественную систему охраны картин в музеях Эрмитаж выступил с предложением создать отечественную систему охраны картин в музеях
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Такая инициатива была озвучена после скандальной кражи картины Архипа Куинджи в Третьяковке.

Как отметили в Эрмитаже, на сегодняшний день отечественной системы защиты экспонатов не существует, а импортные стоят огромных денег. Именно это и должно послужить толчком к разработке и созданию собственной защитной системы. Об этом сообщает RT.

По мнению администрации главного петербургского музея, охрана должна осуществляться на четырех уровнях. Первый будет предполагать охрану периметра, второй — объема залов и третий — охрану самих витрин и отдельных экспонатов. Также предполагается и четвертый уровень посредством видеокамер.

Кроме того, предлагается использование специальных блокирующих металлических тросов для картин, что не позволит их просто снять без использования специального оборудования.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!