Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Утилизация мусора и зимняя усталость: социологи назвали факторы влияния на политические настроения россиян

20:13 01.02.2019 574
Утилизация мусора и зимняя усталость: социологи назвали факторы влияния на политические настроения россиян Утилизация мусора и зимняя усталость: социологи назвали факторы влияния на политические настроения россиян
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Утилизация мусора и зимняя усталость: социологи назвали факторы влияния на политические настроения россиян
ПОКА ТУТ / CC BY-SA 4.0 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Социологи зафиксировали незначительное снижение уровня доверия граждан к органам власти, опрос провели специалисты ВЦИОМ.

Так, о доверии к главе правительства заявили 33,8% респондентов. Также кабмину доверяют 37,7% опрошенных. При этом президент РФ пользуется высшим уровнем доверия у граждан. Так, в его поддержку высказались 61% опрошенных.

Федеральное агентство новостей пообщалось с экспертами на тему того, какие факторы воздействуют на уровень доверия граждан к власти страны. Эксперты отметили, что эти факторы ситуативные. 

Социолог Евгений Копатько рассказал, что перед майскими праздниками и Пасхой индекс социального самочувствия становится лучше. Подобное наблюдается и перед Новым годом. А вот в конце зимы у россиян фиксируется усталость. 

Также в качестве факторов, воздействующих на доверие, следует рассматривать отсроченный эффект повышения НДС. Период адаптации соотносится с ощущением «ползучей инфляции». 

Среди других факторов проблема — вывоза мусора. По итогу мусорной реформы не все регионы оказались готовы к работе в новых для них условиях. 

Руководитель АНО «ЖКХ эксперт» Андрей Воробьев отметил, что вступившая в силу с 2019 года мусорная реформа в большинстве российских регионов функционирует не полноценно. Можно наблюдать переполнение баков и даже их отсутствие, так как сумма на их покупку у региональных операторов полностью не заложена. 

По мнению эксперта, в реформе отсутствует как таковая мусоропереработка. В качестве единичных случаев Воробьев привел Санкт-Петербург, Московскую область, Чувашию и Нижний Новгород. В остальных регионах все закапывается в полигон. При этом с 1 января запрещено захоронение стекла и пластика. Люди, в свою очередь, не понимают, за что они должны платить. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - ПОКА ТУТ / CC BY-SA 4.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!