Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Россия и Иран обсуждают вопрос об отмене туристических виз

14:34 10.02.2016 83

Россия и Иран обсуждают вопрос об отмене туристических виз
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Посол Ирана в РФ Мехди Санаи заявил о том, что между Россией и Ираном ведется обсуждения вопроса о введение двустороннего безвизового режима для туристов.

Он отметил, что в настоящий момент страны ведут переговоры, касающиеся введения безвизового режима. На конференции «Иран после отмены санкций» посол выразил надежду на успешный результат переговоров, заключающийся в отмене виз для туристических групп в будущем.

Ранее сообщалось о том, Москва и Тегеран облегчили взаимный визовый режим. В соответствии меморандуму о консульском сотрудничестве срок получения туристической визы был сокращен до трех дней, а выдача многократной визы не должно занимать более десяти дней.

Напомним, санкции в отношении Ирана были отменены после выполнения с его стороны соглашения по ядерной программе. В прошлом году США, Россия, Великобритания, КНР, Франция и Германия потребовали от Тегерана сократить количество ядерного топлива, а также демонтировать ядерный реактор в Араке. После того как МАГАТЭ признало выполнение всех требований, санкции против Ирана были сняты. Россия и Иран начали активно налаживать взаимоотношения.

Источник фото: wired.co.uk


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!