Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Естественное решение»: В Совфеде прокомментировали приостановку участия РФ в ДРСМД

12:50 02.02.2019 600
«Естественное решение»: В Совфеде прокомментировали приостановку участия РФ в ДРСМД «Естественное решение»: В Совфеде прокомментировали приостановку участия РФ в ДРСМД
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Совете Федерации рассказали, к чему приведет отказ от ДРСМД.

Президент России Владимир Путин объявил о приостановке членства России в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). На встрече с главами МИД и Минобороны РФ Путин отметил, что ответ Москвы на действия Вашингтона будет «зеркальным».

Издание iReactor уточнило у сенатора Совфеда Сергея Калашникова, к чему приведет отказ от ДРСМД. С его слов, действия Запада не могли остаться незамеченными.

Мы не можем делать вид, что ничего не произошло. Зачем нам соблюдать то, что не соблюдают по договоренности американцы? Естественно, мы тоже прекратили, поскольку из двух договаривающихся сторон одна вышла.

Сенатор также предположил, к чему это может привести.

Очевидно, что стартует новая гонка вооружений, которая очевидна и никуда от этого не уйти. Также мир стал менее безопасным, чем при этих сдерживающих факторах, — отметил Калашников. 

Напомним, ранее Владимир Путин согласился с предложениями Минобороны о старте работ по приземлению «Калибров», а также с созданием гиперзвуковой ракеты, которая будет иметь среднюю дальность и будет базироваться на земле.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!