Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сотрудники Красного Полумесяца рассказали, как США сорвали гуманитарную миссию в Хаджине

13:00 02.02.2019 174
Сотрудники Красного Полумесяца рассказали, как США сорвали гуманитарную миссию в Хаджине Сотрудники Красного Полумесяца рассказали, как США сорвали гуманитарную миссию в Хаджине
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Колонна с гуманитарным грузом Сирийского арабского Красного Полумесяца для жителей Хаджина стоит на КПП к северу от города уже четвертый день.

Как сообщает ФАН, гумконвой, направленный в Хаджин при посредничестве Дамаска и российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, был заблокирован курдскими формированиями в районе Аль-Хуссейнии. Сами курды заявили, что пропускать колонну им запретили покровители из США, которые своими действиями фактически сорвали миссию и оставили жителей юго-восточной части Дейр-эз-Зора без лекарств, продуктов и предметов первой необходимости.

Корреспондент ФАН побеседовал с сотрудником Красного Полумесяца, который отметил, что представители миссии до сих пор не получили разрешения на оказание помощи жителям пострадавшего от действий ВВС США региона. При этом он подчеркнул, что колонна полностью готова выдать мирному населению Хаджина лекарства, провизию и одеяла, однако курды с распоряжения Соединенных Штатов не дают гуманитарному конвою попасть в пострадавшие районы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!