Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эстония вновь потребовала компенсацию у России за «советскую оккупацию»

11:10 03.02.2019 484
Эстония вновь потребовала компенсацию у России за «советскую оккупацию» Эстония вновь потребовала компенсацию у России за «советскую оккупацию»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава эстонского Минюста Урмас Рейнсалу в интервью Eesti Paevaleht в очередной раз поднял вопрос о возмещении Россией ущерба за «советскую оккупацию».

С его слов, поскольку СССР нарушил мирный договор и оккупировал Эстонию, то его правопреемница Россия должна возместить стране деньги за неудобства.

«Москва должна признать данный факт, поскольку, исходя из международного права, страна должна возместить причинённый ею ущерб», — считает Рейнсалу. Приблизительную сумму политик также назвал. С его слов, об ущербе от «оккупации» страны можно забыть за миллиард и 200 000 евро.

На это жители РФ в Сети напомнили властям Эстонии про 32 млрд евро. Их Россия в свое время вложила в развитие экономики стран Прибалтики.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!