Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Великобритания начала охоту на русские подлодки в Балтийском море

19:54 10.02.2016 45

Великобритания начала охоту на русские подлодки в Балтийском море
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Великобритания направила в Балтийское море противолодочный фрегат «Айрон Дьюк». Согласно Times, там он будет вести боевое дежурство вплоть до июля текущего года. Чуть позже к нему присоединиться современный британский эсминец типа 45. А еще через некоторое время на боевую вахту выйдут три минных тральщика Королевских ВМС. Каждый из них будет патрулировать свою акваторию — Балтийское, Северное и Средиземное моря. Впервые с 2010 года корабли Великобритании присоединились к Первой Постоянной группе ВМС НАТО.

Министр обороны Соединенного королевства Майкл Фэллон отметил: «Увеличение наших сил в составе НАТО — это мощный сигнал для врагов того, что мы готовы ответить на любую угрозу и защитить наших союзников».

«Кто» по мнению британца является врагом альянса определить несложно — буквально два дня назад Daily Telegraph анонсировал многотысячные учения английских морских пехотинцев в Иордании. Цель этих учений — подготовка к быстрой переброске техники в Восточную Европу.

Сюда же стоит добавить нескончаемые поиски русских подлодок недалеко от Шотландии. В минувшем году Великобритания и её ближайшие союзники (Франция и Канада) три раза поднимали по тревоге свой противолодочный флот и авиацию. Но безрезультатно — если там и была русская субмарина, ей удалось уйти от преследователей.

При этом не совсем понятно, почему британский противолодочный фрегат передислоцируется именно в Балтийское море — зону действия Балтийского флота, в составе которого официально зачислены всего две неатомные подлодки проекта 877 «Палтус». Гораздо логичнее было бы отправить «Айрон Дьюк» в Баренцево море — вотчину Северного флота ВМФ России, который располагает огромной группировкой атомоходов.

Из всего вышесказанного напрашивается вывод, что британцы всерьез обеспокоены активизацией подводного флота России у берегов Туманного Альбиона. Судя по всему, российские подводники могут подплывать к стратегическим портам и морским базам Великобритании абсолютно безнаказанно. И сейчас Кэмерон пытается хоть как-то изменить ситуацию в свою пользу. Или хотя бы сделать хорошую мину при плохой игре.

Автор:

Источник фото: wikimedia.org


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!