Автоэксперт назвал легкий способ, как вызволить машину из сугроба

Не секрет, что в снежные зимы машины, особенно с низким дорожным просветом, страдают от невозможности выезда, заезда и передвижения по заснеженным участкам дороги. Владельцев тревожит вопрос, как же припарковаться или, наоборот, вырваться из снежного плена, не повредив при этом транспортное средство.

Издание iReactor спросило у Игоря Моржаретто, как выехать из снежной западни. Автоэксперт порекомендовал заблаговременно вооружиться лопатой и не надеяться на легкие заезды. Он рассказал, как выехать из снега с минимальной пробуксовкой.

Автоэксперт рассказал, как выехать из снега с минимальной пробуксовкой

Самое очевидное: если видите, что не выехать, то подумайте, сможете ли раскатать всю дорогу? В противном случае, стоит ли пытаться? Также не нужно штурмовать сугроб, который больше вашего клиренса, если не хотите себе что-то оторвать. 

Эксперт напомнил о важности использования лопаты в зимнее время года.

Если видите, что все серьезно, сходите за лопатой и поработайте ей. Откопать дорогу на свежем воздухе и выезжать — работа десяти минут. Важно не перегазовывать и подключать ESP, если он есть. Только так и можно выехать, — отметил Моржаретто.

Автоэксперт рассказал, как выехать из снега с минимальной пробуксовкой

На вопрос о том, с какими колесами лучше выезжать,прямыми или вывернутыми, эксперт напомнил, что лучше держать их прямыми, но также стоит ориентироваться по ситуации.

Автор: