Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Сообщение о девальвации рубля оказалось «уткой»

4:38 11.02.2016 100

Сообщение о девальвации рубля оказалось «уткой»
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Пресс-секретарь Дмитирия Медведева Наталья Тимакова прокомментировала сообщение Reuters о предстоящем ослаблении рубля. Она заявила, что подобное развитие событий в правительстве даже не обсуждается и в настоящее время министры заняты сокращением дефицита бюджета, что может привести лишь к укреплению российской валюты.

Reuters распространило своё сообщение 10 февраля. В нём говорилось, что правительство России намерено провести девальвацию рубля, чем, якобы постарается отбить потери бюджета от обвала нефтяных котировок. Журналисты утверждали, что получили информацию из двух неназванных источников в правительстве.

В Центробанке уже заявляли, что курс рубля останется плавающим и будет зависеть исключительно от спроса на валюту. Финансисты отмечают, что цены на нефть существенно влияют на курс рубля, однако они не намерены искусственно снижать стоимость российской валюты в те дни, когда курс рубля идёт в рост, несмотря на падение нефтяных цен. К плавающему курсу рубля Центробанк перешёл ещё в декабре 2014 года, а валютные интервенции последний раз проводились в январе 2015 года.

Источник фото: prostoinvesticii.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!