Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Огненные шары, радиация на одежде: прокуратура рассказала о загадках и нестыковках в деле группы Дятлова

16:54 04.02.2019 575
Огненные шары, радиация на одежде: прокуратура рассказала о загадках и нестыковках в деле группы Дятлова Огненные шары, радиация на одежде: прокуратура рассказала о загадках и нестыковках в деле группы Дятлова
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Прокуратура по Свердловской области рассказала подробности о деле Дятлова, в том числе об имеющихся нестыковках и загадочных фактах.

В частности, как отметил начальник Управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Свердловской области Андрей Курьяков, на одежде погибших студентов были обнаружены следы радиации. По этому факту будет проведена дополнительная проверка.

Местные жители, которые стали очевидцами трагедии, видели, как на место, где находились «дятловцы», упали небольшие светящиеся шары. Как пояснили в прокуратуре, следствие было прекращено указанием заключения о том, что молодые люди погибли в результате стихийной силы, которой они не смогли противостоять.

Нестыковки в датах и отсутствие номера уголовного дела объяснили в прокуратуре порядками прошлых лет. Относительно причины секретности дела Курьяков пояснил, что это стало следствием наличия в томе дела секретного документа. «Это было поручение о проведении оперативно-розыскных мероприятий», — отметил представитель прокуратуры. В деле отмечается, что студенты были найдены в нижнем белье, палатка бала разрезана изнутри. При этом видно, что они от чего-то или кого-то убегали, бросив все свои вещи и не надев даже обуви.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: youtube.com/E1.RU

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!